Coice
O cacau, como expressão agrícola, respira ares de esperança com o advento de nova política para a produção, que vai desde o reconhecimento da cabruca como sistema produtivo - o que afasta a legislação protetiva da Mata Atlântica de inserir-se em seu contexto - ao fortalecimento da CEPLAC como órgão de pesquisa.
Ainda que observados com reservas por alguns produtores o sistema se encontra em fase do definição normativa.
No entanto, não parece promissora para cultura a informação veiculada no último 26 de dezembro no http://www.photossintese.blog.br/ dando conta de ter sido encontrada uma praga em cacauais do Recôncavo que pode ser a cochonilha rosada.
Em que pese a praga não ter por hospedeiro apenas o cacaueiro - outras trezentas plantas hospedam a doença - não representa boa notícia.
A espécie encontrada está sob análise e estudo de pesquisadores da CEPLAC, sob responsabilidade do Dr. Adonias de Castro Virgens Filho, do Centro de Pesquisas do Cacau.
Que nenhum desdobramento ocorra em relação ao Sul da Bahia é o que se espera. Até torcemos para que seja um alarme falso.
Caso contrário, depois da vassoura de bruxa, podemos repetir o dito popular para tragédias: depois da queda, coice.
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